Исцеление

Елена Чалиева
Бывают времена, когда невольно плечи
вдруг горбятся, не можешь есть и спать,
не радуют рояль, хорошее вино, и свечи,
и шёлк одежд, любимые духи и спа.

Ты думаешь, что жизнь твоя попалась,
случайно, может, или нет, в капкан тоски:
ни вырваться, ни крикнуть, шевелишься только малость,
и с каждым днём сильней сжимаются тиски.

И тут судьба свой узелок развяжет,
достанет пряник сладкий: на, поешь.
"Не всё так плохо, детка, – тихо скажет,
– Давай, подую в душу",– и затянет брешь.