Туда, где

Ростислав Максютенко
Не стоит терпеть атакующих сзади,
Не стоит любить тех, кто предан словесно.
Но мне так хотелось всё это не знать бы,
Принять чью-то ласку из тяжких телесных.

Избитому телу не нужно пощады.
Терять уже ничего. Только б вернуться
Туда, где морозно, но сильно мне рады,
Где мысли внутри никогда не запрутся.

Туда, где любовь - не постыдная ноша,
Туда, где её на холстах не рисуют,
Туда, где её на коленях не просишь,
Туда, где она вообще существует.