С белоствольных берёз листопад

Николай Васильевич Конышев
С белоствольных берёз листопад
Мне напомнил про осень.
Снова жёлтые листья летят,
Словно с неба кто сбросил.

И на миг возникает тоска, 
Грусть по летнему зною…
Всё белей седина у виска –
То, чего уж не скрою…

Но звучат в необъятной глуши
Журавли, слившись с небом,
Да стихи, что идут от души,
В них и быль есть, и небыль.

Со стихами в лесу веселей.
И по мшистой дороге
Я иду в город желтых огней,
Где есть ты – критик строгий.

Я надеюсь, что ты меня ждёшь
Из осенней прогулки
И со мной непременно пройдёшь
По лесным переулкам.

1994