на карантине

Ирина Ильницкая
дожди приходят виновато
по трассе горестно-пустой,
одна машинка воровато
скользнет, и снова на постой
свернет в соседненький дворишко...
понять не может старенький скворец,-
висит же на крыльце пальтишко,
куда же люди делись, наконец?!
когда начнут работы сада,
когда опять потянется дымок?
но дом молчит, некрашена ограда,
и как-то страшно так висит замок.
ребята! что случилось нынче с нами?
весна, а нам не до весенних лир,
и оказавшись вдруг с закрытыми устами,
мы молча лишь оплакиваем мир,
потерянный, наверно, навсегда,
а так все было просто и понятно...
ах, дорогие на карантине города,
я к вам хочу безудержно обратно!