Неожиданное решение

Ливерий
.
Небесной силою гонимы,
На смертных глядя с высоты,
Плывут, но почему-то мимо,
Кудряво-белые мечты.
.
Могли бы, взять да и спуститься
На поле, где цветёт чабрец,
Счастливые увидеть лица,
Дать прикоснуться, наконец.
.
А не хотят, так мы поможем
Решить вопрос другим путём.
Никто не знает как, но всё же
Раз озаботились – могём.
.
И вот однажды в день погожий,
Направив в небо дробовик,
В успех не веруя, но всё же
Стрельнул камаринский мужик.
.
Попал, пускай не судят строго.
Он знал, что делал. Он ещё
Ответ подглядывал у Бога,
Наискосок через плечо.