Снег в апреле

Агата Данс
В апреле снег?!- Какое "чудо"!
Уже не ждали! Боже мой!
Сияло солнце, как весной,
Ты вдруг явился ниоткуда
И закружился над землёй.

Погода в плюс, а ты не таешь?!
Такой не нужный, поздний гость!
Зачем ты в нас снежинок горсть
Уже в разгар весны бросаешь?!

Апрельский снег, как в горле кость!

Апрельский снег, как наказанье!

Но вот за что - нам не понять?...
Мы ждали первого свиданья!
Так ждали! Мы устали ждать!...

Зачем... ты хочешь все отнять?

За пеленой твоею скрылись
Все указатели "К Нему!"
Апрельский снег! Я не пойму:
Зачем, зачем, скажи на милость,
Ты вдруг затеял кутерьму?

Вдруг появился ниоткуда...
Неужто это свыше знак?!
Что изменилось? Что не так?
И долго ль нам ещё ждать чуда,
Весну в груди зажав в кулак?...