Ах, какое это лето...

Лариса Лазунова
Ах, какое это лето   
Для меня не летнее!
Ах, прощанье без привета
Ты моё последнее!

Сердце в край любовью тонет,
Как парное — в вымени,
И, недоенное, стонет…
Что в моём вам имени!   

Надевайте сарафаны,
Бусы на верёвочках,
Разливайте по стаканам
Сладку газировочку!

Рассыпайтесь по песочку,
Ешьте пухлы шанежки!
Жирную поставлю точку
В прожитом романишке!

Заварю на сердце рану
Молниевой сварочкой
И с судьбою впредь не стану
Спорить на подарочки.

Вызывай с крестом карету: 
Лопнет скоро, бедное!
Ах, какое это лето
Крестовокаретное!

Ах, какое это лето
Для меня не летнее! — 
Как прощанье без привета
Трудное, последнее...