Завершённость

Екатерина Соловьева 8
Завершённость, законченность,
Точка, крайность трёхточия,
Но на полном ходу мы бежим обесточиться.
Заменяем минуты на скорость движения
И спидометр жизни кладём в ускорение.
Наша точка размыта со скоростью света
И мы снова спешим то куда-то, то где-то...

И зачем Мы так часто куда-то спешим?
Сквозь людей, сквозь все пятницы, годы,
Только время всегда на шаг впереди,
Его не обогнать, его не обойти,
Оно нас остановит, даже жизни ценою.
Так закрой же глаза и просто дыши,
Проникай, наслаждайся и не спеши.
Ты почувствуй ступнями касанье земли,
Кожей солнце, ладонями воздух,
Открывай же глаза, полной грудью дыши,
С замиранием в сердце, с полётом души.
Стань росою, лучами,
Стань частью природы
И почувствуй касанье самого небосвода.
Стань стремительным бегом гроз, дождей, облаков,
Колыханием листьев, разливом ручьёв,
Стань же следом медведя и оскалом волков,
И с прозрачностью крыльев, стань ты розой ветров.
Ощути всю наполненность, время в тебе,
Ты частичка и часть на огромной Земле.
Из крупиц звёзд и вечности, млечность, сеченье,
Повторенье планет и галактик стремление.
Ощутите собой... Нет, не скорость, поток!
Он касается вен, он стремиться от ног,
Не пытайтесь догнать его, просто дышите,
Он вас сам искупает чередою событий.
Лишь доверьтесь ему, никуда не спешите,
Совершите свой шаг в эту бездну открытий.
Он есть всё и ничто,
Он наполненность, плотность,
Пустота и дней от Христа очерёдность.
Он огонь, он и воздух, вода и земля!
Он есть ты, он есть вы, он есть мы, он есть я!