Мне сегодня вовсе не до сна!

Лилия Хованская 2
Вдохновение: «К чёрту»
    Сергей Файнберг
http://stihi.ru/2020/04/30/76


Мне сегодня вовсе не до сна.
Вновь влюбился - снова восхитился.
Расцветает чувствами весна,
Надо ж было важному случиться!

Наважденье?!С вами соглашусь.
Девушки одна другой прекрасней.
О любви сказать им не решусь,
Ничего на свете нет ужасней!

В самом деле, что сейчас со мной?
За день я влюбляюсь многократно...
Восхищаясь искреннне тобой,
А потом теряю безвозвратно!

Дон Жуан, неутомимый принц.
Полюбить - волшебная наука!
Пред любовью падаю я ниц,
Без восторга жить - сплошная мука!

Я люблю!Услышь меня скорей!
Новой песней льётся дивный голос,
И хотя бы взглядом обогрей...
Удивился даже грустный Хронос...

Я люблю!Да здравствует Весна!
Где же ты, любимая супруга?
Соловьи поют и не до сна,
Так встречай неистового друга!

Посмотрел в любимые глаза,
И пришёл внезапно в изумленье:
Ты моя нежнейшая краса
И Поэта дивное творенье!

              30.04.2020.