Забываю былые просторы...

Лариса Лазунова
Забываю былые просторы.
Забываю весёлые дни.
Закрываю на окнах все шторы,      
Все тушу ночники и огни.         

За окном раззвонились капели,
Нарушая мою тишину, — 
Там синицы нахально распелись,
Призывая в мой город весну.

Я не чувствую запах весенний.      
Я не вижу, как дождь за окном
С запылённых смывает владений
Грязь, и тикает дней метроном.               

Я живу-не живу, не тревожась,      
Неживой — и, как будто, живой…    
Я не чувствую ветра на коже,
Что летит над моей головой!

Только чудится: тень накрывает,
Надвигаясь, меня и мой дом, —         
Это смерть надо мной пролетает
С незажжённым во тьме ночником.