Отлетали тополя...

Лариса Лазунова
Отлетали тополя
Нежными снегами,
И умытая земля
Пела под ногами!

В отворённое окно
Дул неутомимый
Ветер влажный. Шло кино
Про Неуловимых.             

Пах восторгами жасмин
На весь двор и улицу.
А теперь, — как на помин, —
Что-то небо хмурится…

Подавились тополя
Пухами-снегами,         
И раскисшая земля
Плачет под ногами.

В щель закрытого окна
Тянет ветром вечности!
Жизнь конечная должна
Длиться в бесконечности!

Как же хочется остаться
Лет на двадцать! Хоть на двадцать…