Звёзды в небе полуночном...

Лариса Лазунова
Звёзды в небе полуночном
Не видны.
Заправляет всем, как хочет, 
Диск Луны.

Оглушает всю округу
Крик цикад.
Жизнь моя летит по кругу, —
Мир покат!

Он меня балует, нежа
И любя:
«Теплы ночи, утра свежи —
Для тебя!»

И на пару – в танце-польке –    
С ветром дня,
Море он придумал только
Для меня!

Показал своих дельфинов —    
У буйков —
Лакированные спины!
Он таков, —

Мир земной со вкусом жизни!
Ввысь маня,
Солнце яблоком зависнет —
Для меня!

И волна – к ногам, как псина, –
Языком
Облизнёт. Закат карминов.
В горле — ком.         

Песнь сорвет – во всю округу –
С языка –
Разлеталась жизнь по кругу!
Мир покат!

Созреваюшие сливы —
Надо мной.
И внезапный южный ливень
Встал стеной.

Стрелы мечет прямо в море —
Из огня!
Напридумал мир историй
Для меня!