Нечестные

Сергей Владимирович Жуков
            *    *    *

Нечестные - всё же несчастные люди.
Ведь честь - это часть и большая притом.
Обманщики сладкое вносят на блюде,
А главное яство - не «суп ли с котом».

Мошенники туго мошну набивают.
Взамен остаётся «набитый дурак».
В полку аферистов «бойцов» прибывает.
Интриги плетут они так или сяк.

Мне жаль их, едва ль не потомственных плутов,
Которых заботливо «рынок» взрастил.
На них обижаться, наверное, глупо.
Помолимся, чтобы Господь их простил…

                Сергей Жуков. 3/12/2005