Меня не лечит водка...

Наталия Лихт
                Сорокин Андрей Григорьевич
                Как-то так...
                http://stihi.ru/2017/07/01/7181




Меня не лечит водка
И сало, и борщи,
И жирная селёдка,
А только чистый спирт.

Такой заряд мгновенно,
Что воспаряю я
Пульсирующей веной
На кручу бытия.

А там внизу осколки,
Обрубочки мечты,
Толк, разум, смыслы, рольки,
Пронзивший землю штык.

Я царь и бог на троне,
Попробуй дотянись,
Ещё алмаз в короне
Пожалует мне жизнь.

Пандора хмыкнет снова,
Откроет новый ящик,
Там старые оковы
И след, назад смотрящий…

30.04.2020