Ну, вот и первая гроза

Татьяна Ёжкина
Ну,  вот и первая гроза
Прошла в последний день апреля,
И непогоды  полоса
Грозит на будущей неделе.

Стояла летняя жара,
Что раз в полсотни лет бывает,
Но солнце на круги своя
Вновь возвратится нынче в мае.

Мы все закрыты по домам,
Не ходим в гости ли, в музеи,
И в мыслях копим всякий хлам,
Не превратившийся в идеи.

Нам говорят: «За шестьдесят?
Сиди в углу своём и точка!»
Но будут внуки горевать,
И с ними вместе сын и дочка…

А как хотелось всех собрать
И приготовить общий ужин!
Дней лучших будем ожидать
И помнить, что кому-то нужен…

На фото гроза в ночь с 29 на 30 апреля 2020г. в Красноярске