Я ожиданием живу

Константин Шемякин
Я ожиданием живу, казалось бы, все есть, хватает,
Но каждый день подспудно жду того, о чем душа мечтает.
И словно заводи в реке, роятся мысли бестолково -
Не ухватить, не удержать. Томлением объятый снова,

Бесцельно вглядываюсь вдаль, ищу достойного ответа,
А за окном почти что май, но далеко ещё не лето.
А за окном дождь моросит, обильно землю поливая,
И тут, и там вода стоит, низины, ямы заполняя.

А долгожданное тепло к нам не торопится в ненастье,
И сговорившись заодно, под задержалось видно счастье.
Эх, радугу бы запустить и тёплый дождь ловить губами,
И что есть духу припустить по лужам босыми ногами.

И ароматы жадно пить, взахлёб, озоном наслаждаясь,
Руками лучики ловить, вовсю от счастья улыбаясь.
Ведь было, это все не раз, в далёком беззаботном детстве,
Как далеко оно сейчас, осталась только память в сердце.

И пусть за окнами дожди, разбушевалась непогода,
Нам важно, чтоб у нас внутри была хорошая погода.
Поверив в истину одну, на дождь и слякоть не взирая,
В душе я радугу зажгу, от счастья снова замирая.