Зачем тебя я жду...

Николай Тютчев
Зачем тебя я жду? Так глупо и напрасно
Меняю жизнь свою на прежнюю свою!
Я снял все маски, созданные страстно
Самим собой для тех, кого люблю.

И то, что было для меня прекрасно,
Теперь не трогает души моей никак.
Я, сняв всем маски, понял очень ясно,
Кто для меня случившийся пустяк.