Сдаюсь

Елена Моргенштерн
Наши розы в грязи.
И слова пропитаны ложью.
Я теперь не прошу: «спаси».
Боль меня уже не тревожит.
Боль привычна, как ритуал,
Каждый день из минуты в минуту,
Ты молчанием убивал.
/кто бы знал?/
А ведь я говорила: так - будет.
Фальш по венам, как медленный яд.
Слово - гвоздь, обагрённый кровью.
Каждым звуком стигматы саднят.
Это ты называешь любовью?
Нам мечталось. Но не сбылось.
Не срослось, не взраслось, не случилось.
Я устала.
Нет сил.
Сдаюсь.
Не об этом тебя я просила.