Июньский день длиною в жизнь

Евгений Топорков 2
Мины тут ложились чаще.
Плачет липа деревцо.
У войны, у настоящей,
не парадное лицо.
Их зарыли.
Шли поспешно,
на другие рубежи.
Долгой быть не обещала,
затянувшаяся жизнь.
Что там жизнь!
День летний долог.
Да считай и ночи нет.
Там в тылу зарничный всполох.
Он предвестник долгих бед.
Там в тылу отходят наши.
Там в тылу напряжена.
Осознав что ворог страшен,
собирает мощь страна.
***************************

Имеющим память - помнить!
Имеющим совесть - знать!
А жизнь, это та же повесть,
где в главных героях мать.