Весенний день

Трофим Квн
Весенний день: ещё природа блещет ленно
Последним отблеском Красавицы-Зимы,
Но нам не жаль ее - все в этом мире бренно:
И Лето, и Зима, и отблеск красоты.
   Придут ветра весенние и снова
   Фиалки зацветут, даря свою красу,
   И ландыши - свой запах, очарован
   Им будет каждый в девственном лесу.
Затем наступит Лето, день весенний
Заменит  утра луч и запах трав,
И каждый, кто хоть раз встречал рассветы,
Поймет, что прожил эту жизнь не зря.
   Так, осенью печальной, снова
   Увидим увядание листвы...
   Но, чу! Зима идет,  и, с полуслова,
   Нам холод подарит предчувствие Весны.