ДУША МОЯ...

Все Так Просто
нежданной незнакомкой входит в дверь...
новь светом озаряет тишь желаний...
весна жива, ты сердцем лишь поверь...
Любовь во млечном ждет нас на свиданье...

душистыми цветами пахнет май...
в ночь трели соловья вещают вечность...
"Ты догадался, кто я? Отвечай..."
"Душа моя..."
      весна...
           ты...
                бесконечность...

На Руси существовала традиция величать своего любимого мужчину не иначе как «Свет очей моих», потому что любящая женщина смотрела на своего любимого с восхищением, как на яркий свет, который освещает всю ее жизнь, все ее естество.

Любимый мужчина — это свет, который помогает женщине не забыть свое предназначение в жизни, свет, который позволяет реализовать ей свое созидательное начало.

Кроме того, свет ассоциировался на Руси с направлением движения мужчины, ведь мужчина — это Путь или Стрела, деятельное начало.

Мужчина же величал любимую женщину «Душа моя», потому что именно она олицетворяла собой тот одухотворенный смысл, ради которого Мужчина двигается вперед, по Своему Пути. Все свершения, все подвиги ради Души.