разве знаешь

Елизавета Прибыльченко
Разве знаешь какой по венам проходит ток
Как я вою пол ночи и в чем нахожу покой,
Что как только закрою глаза - падает потолок
И смерть, дружелюбно, стучит по плечу рукой.
Мне друзья говорят: хорошо ещё будет, дождись
Кто-то сверху глядит на меня, бормоча, «ну-ну».
Но ты знаешь, такие в душе у меня дожди
И так топит, что я непрерывно иду ко дну.

Разве знаешь как стыдно стоять пред твоим лицом,
Когда в веках в который раз проступает соль,
А потом на кровати сворачиваясь кольцом
Из числа превращаться обратно в ноль.
Как срываются с уст слова, обрывая слог
Чтобы большего не сказать, чем смогу снести.
Кто-то сверху глядит на меня сквозь смог
И не думает даже о том чтоб меня спасти.

Мне сегодня приснился Бог, до чего похож
Он стоял серебрясь в тени, шептал «выше нос!»
Лился свет из его очей и его подошв
Я смотрела в него, но взгляд устремлялся сквозь.
Знаешь, милый, гони ты меня к чертям
Все на что я способна - бездарно слагать стихи.
Я снесу все цветы на похорон этим дням
Когда можно было касаться твоей руки.

Я не требую ничего. Не прошу любить.
И, однажды, я всей душою смирюсь с концом.
А пока я - покойник с надеждой жить
Смерть, мой ангел, приходит с твоим лицом.
Ты не знал до теперь ничего, прозрей
Посмотри, в какую вхожу я тьму
Посмотри, как черна эта комната без дверей
В коей Бог в этот вечер оставил меня одну.