Оглянись

Марина Раух
Нам часто безразлична чья-то боль,
Мы как улитки,прячемся в ракушки..
А души,как тряпье,сточила моль...
И вместо сердца-каменные стружки. 

Нам кажется-мы правильно живём,
Ни на минуту маски не снимая...
Забыли,-"что посеем,то пожнём".
Жаль,устарела истина простая.

Айфоны-гаджеты важней живых людей,
Мы разучились плакать и смеяться...
Забыли про любимых и  друзей.
И перестали искренне общаться...

Нам греет душу новый телефон,
Улыбок и тепла не замечаем...
Зомбированы мы со всех сторон,
Живём в аду,считая это раем...

А если на секунду оторвать
Потухший взгляд от нового айфона,
Возможно сможем многое понять,
Ведь "счастье" не синоним "телефона".

Мир так чудесен!Только оглянись,-
Цветы,улыбки,на пороге лето!
Волшебна и прекрасна наша жизнь!
Жаль мы порой  не замечаем это!