Раскаяние

Антонина Осипова-Холодкова
Ты ушла и закрылась дверь,
А с тобою ушла моя жизнь,
Я дышать не могу теперь,
Хоть друзья говорят - держись.
Опустел без тебя мой дом,
И на окнах завяли цветы,
Ничего не будет потом,
Если вдруг не вернешься ты.
Да, во всем ты была права,
Ревность верх надо мной взяла,
И опять людская молва
До беды меня довела.
Нет, я сам виноват во всем,
Черт попутал, вселился бес,
Как, скажите вернуть мне все,
Я совета прошу у Небес.
Без тебя меня просто нет,
На коленях молю - прости,
Чтобы в доме зажегся свет,
Чтобы смог я дальше идти.
Я пустых не скажу тебе слов,
Докажу я делами, поступками,
Для тебя я на все готов
И пойду на любые уступки.
Не считай меня подлецом,
Я и так раздавлен, убит,
Предо мною твое лицо,
Словно образ святой стоит.
Вижу всюду твое лицо,
Я хочу быть всегда с тобой,
Ведь не зря же, в конце-концов,
Бог связал нас одной судьбой!

;