Цель и средства

Евгений Потемкин
Нередко близкое соседство
Меняет нашу цель и средства

И хорошо б усвоить с детства
Что бы потом не сесть на мель
Что цель оправдывает средства
Коль средства не убили цель

Нам всем хотелось жить получше
И всем мешало КГБ
Теперь нас от барыг всех пучит
А мед стекает по губе...

И хорошо б еще ребенком
Нам было б хорошо понять
С водой не выплеснуть ребенка
Ведь это божья благодать

Хоть замахнуться не ударить
И то бы было хорошо
И что б без гари, без пожарищ
Хоть и разбит один горшок