Осень

Стихи Вам По Четвергам
А за окном шумит листва
Слегка желтеющего цвета.
Ей недоступен праздник лета
И нет былого озорства.

Ладошки листьев не блестят
Как той весеннею порою.
И разве стоит нас винить,
Что веселились мы с тобою?!

Теперь с природой заодно
Старею вот. Сижу один.
Смотрю в дождливое окно
Сквозь много лет.
         И сеть морщин…