Кончилось царство Хамово

Василий Росов
«Кончилось царство Хамово…»: слова матушки Фроси (монахиня Евфросиния) из фильма «Сказы матушки Фроси о монастыре Дивеевском», центральная студия документальных фильмов, 1989 год. Автор сценария Епископ РПЦ, митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), режиссёр Сергей Баранов, оператор Евгений Кокусев.

«Кончилось царство Хамово»,
Спас Господь от петли,
Что сжала горло Иваново,
Бориса, Марии, Ильи…

Долго глумились своры
С Лениным во главе,
Банки грабили воры,
На "Искру" тратя лаве.

Воры встали у трона,
"Искрой" КОСТЁР запалив,
Поправ верховенство ЗАКОНА,
И Бога от душ отдалив.

Гнали на Север толпами
Крестьян, рабочих, купцов,
В подвалах стреляли скопами
Детей не щадя, стариков…

Гноили в болотах пачками,
Строя Каналы и ГЭС,
Ломами, кирками, тачками
Крепили КПСС.

Рушили Русь изначальную,
Русских прижавши к ногтю,
Веру в Христа величальную
Гнали хлыстами в тюрьму.

Голод косил миллионами,
Холод терзал наготой,
Воплями, ужасом, стонами
Стирали УЮТ и ПОКОЙ.

Семьи рушились ЗАГСами,
Множили слово РАЗВОД.
Карманы «чистили» кассами,
Займы введя в обиход.

Долго ХАМ измывался,
Диктат внедряя пилой,
Но САМ и с носом остался,
Разрезав Союз вековой.

Упали республики тихо,
И долго смеялась молва,
Глумилось позорное ЛИХО,
И гнулась пред ним голова.

Вот минуло 30. Не мало
Забот нам пришлось пережить.
Стоит в нише тронного ЗАЛА,
ЧТО вечно пристало хранить:

Флаг, Герб, измененье ЗАКОНА,
ГИМН славной страны трудовой.
Но… тянется СЛЕД Рубикона,
Что звался гражданской войной.

Стоит на площади Красной
Гранитный чёрный САРАЙ,
В котором СЛЕД тот опасный
Мешает строить нам РАЙ.

И ИДОЛЫ этого СЛЕДА
в железе в градах страны
Смеются: «Песня не спета,
Пока нет суда, нет вины».

Пора бы очистить пространство
От бронзы и чугуна,
Что ХАМА чествуют Царство
(и вторит им сатана).

Опасно язычества семя.
Не дайте рассаде взойти!
Мы сильное Русское Племя,
Нам с Богом (не с ними) идти.

Примечание: 1. В 49 году до н.э. Цезарь с войском перешёл Рубикон, тем самым нарушив закон, и начал гражданскую войну. В 1917 – 1920 годах большевики, подобно Цезарю, нарушили ЗАКОН, разрушили Государство и ввергли страну в хаос гражданской войны.
            2. СЛЕД, ИДОЛЫ, ЖЕЛЕЗО, БРОНЗА, ЧУГУН – памятники Ленину и прочим большевикам, повинным в геноциде русского народа (и других народов России) до сего времени установлены на видных местах практически во всех городах и сёлах.

        ________________________

30 апреля 2020 года                Василий  Росов