Лекарство от хандры

Елена Вячеславовна Дроздова
Когда любовь не греет душу
И надоело всё давно,
Усталость смой свою под душем,
Включи любимое кино,

Налей любимый чай зелёный
И сладкий финик надкуси,
Предай себя уюту дома -
Разнообразия внеси.

Когда есть пара* - это классно,
Но даже если пары нет,
Ты времени не трать напрасно
На новости и интернет.

Налей чайку - и с головою
Ты в Макса Фрая окунись.
Давай, смелее! Приглашаю
По сказкам Вильнюса пройтись. **

Согреется душа, мечтая...
И ты увидишь вновь и вновь:
Когда есть рядом чашка чая
И финик - это ль не любовь?

2020 г.

* имеется в виду любая компания
** имеются в виду "Сказки старого Вильнюса" М. Фрая