Вирусные страсти

Лора Важинская
Хлопоты весны – так о своём,
Невдомёк ей вирусные страсти,
А напасти: то денёк ненастен,
То не к месту ветром, то - дождём.

Карантин не страшен естеству,
Запретить цветение не властен,
Не сотрёт пунктиры птиц, как ластик,
Не погасит неба синеву.

Но Венец Творения упрям -
С неуёмной жаждою всевластья,
Сеет он разруху и несчастья,
И бросает вызовы богам.

Он бросает вызовы богам
И в стремленье покорить природу,
В алчности своей не видя броду,
Будущность пакует по гробам…