Птичья семья

Наталья Владимировна Рязанцева
На ветке дерева - скворцы.
Ныряет в дом скворчиха.
В скорлупках в гнёздышке - птенцы,
Поэтому так тихо.

Пройдёт совсем немного дней
И запищат скворчата:
"Несите корма поскорей,
Нам кушать много надо!"

Вот где начнётся суета!
Родители устанут
Сновать весь день туда-сюда,
Детишки их "достанут"!

Растёт пернатая родня,
Пока тепло в природе.
И упустить нельзя ни дня,
Ведь осень на подходе.

Быстрее время побежит,
Уж холод на пороге.
Нелёгкий путь им предстоит
В заоблачной дороге.

Простор заполнят голубой,
Голдяще, птичьи стаи.
Вернитесь к нам опять весной,
Как раньше прилетали!