Анонс! Еженедельный конкурс На Досуге!

Маллар Ме
Дорогие друзья, ПО ПЯТНИЦАМ ждём Вас на самом приятном конкурсе БЕЗ КРИТИКИ!

Ближайший конкурс начнётся уже в эту пятницу! Ожидайте...


                КОНКУРС НА ДОСУГЕ

Досуг - или свободное время  — обычно обозначают как период времени, когда человек, не имея обязательных дел (работа, домашние дела, учёба, еда, сон и т. д.), предоставлен самому себе в выборе занятий. Активную деятельность, аналогичную работе, которую человек выбирает сам в такое время, называют хобби, оно выполняется ради самой деятельности, а не ради заработка.

Время, предназначенное для досуга, предназначено для удовольствия и отдыха.
И мы постараемся расслабиться, раскрепоститься, чтобы почувствовать тонкий вкус навеянных вдохновением образов и увидеть, как раскрываются во времени по особому наши таланты. А они обязательно раскроются, когда рядом друзья, которые будут поддерживать и радоваться твоим удачам. Мы постараемся создать такую атмосферу! Прочь склоки и обиды! Прочь придирки и замечания! В этой серии мы будем замечать только ДОСТОИНСТВА! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ И ВЫ НЕ РАЗОЧАРУЕТЕСЬ!

НАШИ УСЛОВИЯ КОНКУРСА:

1. Каждую пятницу с первой минуты  после полуночи ожидайте объявления новой темы. Преимущество отдаётся мудрым изречениям на латыни.
2. Сочиняем до 24.00 часов субботы.
3. За это время каждый участник старается сочинить одно стихотворение на заданную тему. ВНИМАНИЕ:  Публикуем свои произведения открыто, в поле рецензий.
4. В полночь на воскресенье объявляется голосование, на которое отводится  время до 24.00 понедельника (двое суток). Во время голосования авторство работ будет на время скрыто, чтобы это не отвлекало.
5. О системе голосования будет сказано чуть позже.
6. Можно голосовать и за себя, только эти оценки не будут засчитываться.
7. Тот, кто не проголосовал, его произведение будет, к сожалению, удалено с конкурса.
8. Далее – подведение итогов, результаты – во вторник.
9. РАСШИРЯЕМ по просьбе постоянных участников ограничение по количеству строк от 8 до 30 (+2 строки в крайнем случае)!!!

Итак, каждую пятницу  жду всех, кто хочет и любит сочинять быстро, ярко и в удовольствие!

А пока приведу стихи нашей постоянной участницы Лео-Светы, которые хорошо показывают творческий настрой, который  царит на конкурсе:

С тех пор полгода минуло –
бывает всё не вдруг,
как я по полю минному
попала на Досуг.

Весь год вороной белою,
Хоть птица та мудра,
лишь издали смотрела я,
но час пробил – пора!

Пришла, а тут эмоции
рождают чувств порыв,
лучи поддержки солнцами
стихи ведут в прорыв!

Порой неоперившийся
и слабый как птенец
проснётся стих, не слышится,
что в нём живёт певец.

Но каждый даст по пёрышку,
чтоб смог птенец взлететь,
и вот он, с божьей помощью,
орлом увидит свет.

Желание, стремление,
успешный разворот,
счастливые мгновения,
родился стих –
Полёт!..
*

Ведущая Татьяна Игнатова