Бог и Церковь

Александр Ермаков 78
Я в церковь пошёл,
Чтобы Бога найти.
Я Бога нашёл
И хотел бы уйти

С того балагана,
Что храмом зовут:
Там вывески только,
А Бога не чтут.

Пускай неофиты
Поищут Христа,
И Он им укажет,
Где Церковь Свята,

Которая разум
Венчает Творцу,
Которая Путь
Возвещает к Отцу,

В Которой и Дух
Не хулится Святой,
В Которой Христос
Восседает Главой.

Ищите же Бога,
И примет Он вас:
Отца Сына Духа
Услышите глас.

Примите Христа -
Это Бог-человек:
Лишь сей камень Церковь
Содержит вовек.