Галоши

Алексей Салтыков
Галоши

Стояла бригада в галошах.
Она на планшайбе* стояла.
Стоял инженер дядя Лёша,
Смеялся Гагарин в журнале.

Он знал ли, что лет через сорок
Напишут: летал он в галошах!
И вор в оправдание вору
Вдруг станет в том мире хорошим.

Галоши надев, инженеры,
Станки продавали японцам,
Галоши надев, пионеры
Клялись этим миром и Солнцем!

В галошах бежали спортсмены,
И в золоте первыми были!
Доказывались теоремы,
И лунный грунт бороздили.

И даже сегодня след виден:
Знак качества СССР…
И лишь за сегодня нам стыдно,
И нечего ставить в пример.

.............................

*Планша;йба — специальное устройство для крепления деталей или инструмента на оси шпинделя.