Открытые окна...

Юлья Андреева
Открытые окна и запах дождя,
И неба коснулись ладони.
Остывший костёр уходящего дня,
Огнём своим больше не тронет.

Взлетевшая птица - взмах крыльев на вдох,
И неба просторного воля.
Толчок от земли и снова - полёт,
Ей дарит бескрайнее поле.

Всё рядом, всё здесь и я тоже есть.
Всё здесь и сейчас - проживаю.
Так вечно - ветра принесут облака,
Которые всё равно тают.

Ни с чем и никак не сравню, лишь спрошу:
Кто в пепел мой день превратил?
Костёр превратил - в пепел и в тишину,
Мой день, что со мной говорил.

30.04.2020г