Не ради

Пожизненно-Неизвестный
Значит, зашел почитать? Начнем.
Суть дела такова:
Нет тут ничего хорошего,
Потрать лучше время ради сна.
Здесь и сейчас тяжёлое в рамках
Реальности будет стоить дешёво.

Не стоит искать большего.

Я пришел и осел
Не ради славы,
Памяти или оценок.
Для меня подобное - ничто.
Блеклость. Серость. Лишь оттенок.
Похер, говорю я откровенно.
На протяжении времени это неизменно.
Несомненно, пуст безмерно.
Пишу сюда ради себя самозабвенно.

"А воз и ныне там" ради того,
Чтоб душу отпустить.
Привычен в тексте погрустить.
"Родной, окстись, молись".
Ах, но я же атеист.
Дружище ты моё, проспись.
Он не поможет мне.
К моей жизни глазами прикоснись.

Я. Я делаю всё это.
Делаю? Кромсаю на экране
Свои фотопортреты.
Я не ради вас тут, блять, поэты.
Прекрасные текста, метафоры,
Тексту марафеты. Тела с зажженой сигаретой.
Всё это ради раскрытия секретов.
Секретов, что должны остаться
Будто трупы под мостом без света.
Это то, что не увидит сияния рассветов.
Злость - то, что чую каждый день отменно.
Не ради вас тут, добряков,
Создана была эта вселенная.
Тут не тепло, и ветрено.
Тут скука - антивесело.
Тут не волшебно.

Не ради смысла,
Радостей или ради сути понятной
Вам мгновенно.
Тут старый умирает постепенно.

Не ради человечных мер,
Моралей, принципов, идей безмерных.
Тут слоган и девиз посмертный должен быть отменный.
Не ради душ цветущих:
"Найди в себе лучи, пиши добрее и конкретно"

Я излагаю здесь не то, что нужно/надо/стоит прочитать.
Показываю мир внутри.
Запоминать-использовать подобное, убиваться так же зря - нельзя.
Не ради них, других.
А только лишь ради...