Сладкий пирог

Леонид Янчукович
Чтоб «ЖИЗНЬ» не прожить заочно,
чтоб ЕЁ был «сладок» пирог,
кто-то КОПИТ денно и нощно
всяко-разное, чтобы ВПРОК.

Примеряя МАСКИ по «ликам»,
чтобы тень наводить на плетень,
кто-то тянется ближе к «ВЕЛИКИМ»,
чтоб упало на «ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ».

И играя в любовные «СТОНЫ»,
после светских, шумных «ПИРОВ»,
кто-то мясом ложится ПОД ОНЫХ,
принимая ПОЗЫ рабов.

Эти ВСЁ исполняют ИГРИВО,
как угодно «стоят» и «лежат»,
подставляя «хвосты» и «гривы»,
и имеют их, КАК хотят.

У кого-то бывает ИНАЧЕ,
может быть и РАЙ в шалаше.
Эти вряд ли станут «БОГАЧЕ»,
разве только если в ДУШЕ.

В карантине «ВЕЛИКОГО» голода,
на «ЖИВУЮ» потребу судеб,
собирайте сладкое «ЗОЛОТО»,
чтоб хватило на чёрствый ХЛЕБ.



Вчера пришла ОЧЕНЬ хорошая весть (для меня). Я номинирован на
премию «Наследие» за 2020г. И что САМОЕ удивительное – никаких заявок НЕ отсылал!  Это заставляет меня относиться к
написанному сложнее.  Может быть писать реже.
Никогда НЕ умел скрывать своих эмоций, простите…