Бутон, Дом и закон

Татьяна Панночка
Бутон,как поза эмбриона,
Таит возможной жизни суть-
Пристанище для махаона,
Присевшего передохнуть .
Он может стать началом плода,
А может яд в себе таить...
Закроется, коль непогода,
Чтоб жизнь в соцветье сохранить,
Стать может временным жилищем
Жукам ,и пчёлам, и шмелям-
Холодный ветер их не сыщет,
Дождь не намочит бедных там.
Бутон,как лодочку качает-
 В таком Дюймовочка жила...
Начало жизни он скрывает,
Как сложится потом она?
Что будет-яблоко иль груша,
А может вырасти орех...
Природы таинство нарушить,
Не дать случиться...-Это грех-
Как это людям всем знакомо,
Когда они,сгубив бутон,
Не просто вас лишают дома,
Забыв,что есть на всё закон...
Ребёнок -вот он... Тот цветок,
На свет явился из бутона
В нём жизни теплится  росток-
Суметь взрастить-вот смысл закона