Месяц май

Алексей Михайлович Чухарев
Суматоха меня оставила,
Как прикрыл наши двери школьные,
Скоро кончатся эти правила -
Вот напишем свои контрольные.

Семенит моя одноклассница,
Наставляет меня все разуму.
Кто кому, я не понял, нравится?
Подустал от вопросов за зиму...

Посмотрела, зарделась пятнами,
До чего же простая истина!
Ноги стали немного ватными,
Месяц май распускался листьями...