В подъезде шум...

Анна Корнет
В подъезде шум, возня и смрад –
меняют дверь соседу снизу.
Комрад обороняться рад –
квартира как бы крепость в кризис.

Умно, но некогда следить
за тайнами замочных скважин.
Ещё не выплачен кредит
за эту жизнь. И так ли важен

наезд коллектора в ночи?
И без него не спится, няня.
Овечки блеют без причин
и разбегаются, буяня.

Каракулевых сбился счёт:
начать по новой, сбиться снова.
Глядишь, отара отвлечёт
от размышлений бестолковых.

Весна краснеет за бортом.
Трясут серёжками берёзы.
Ты опьянеешь, но потом,
пока же мучайся тверёзо.

Трудолюбивый Первомай
за миру-мир накатит водки.
И пронесётся «Наливай!»
по виллам-хижинам-высоткам.

30.04.2020