Времени облетевший покой

Татьяна Дробышевская
Кто его меж страниц засушил,
В старой книге рецептов, кто смог?
Время прошлое сохранил
В ней засохший кленовый листок.

Чьё-то детство осенней порой
Собирало и охраняло
Времени облетевший покой,
А покоя у времени мало...

Отболело оно отстрадало,
Время плакать и веселиться.
И засохшим листом пролежало
Много лет между жёлтых страниц.

Время временным не бывает,
Превращается в воспоминания
Для того, кто рецепты листает.
Лист кленовый вернул в детство раннее...

Фото автора.