Пил я горькую радость...

Алик Мальков
Пять минут до рассвета,
Заалел красный мрак.
Скоро кончится лето,
Просто так, просто так...
Как опавшие листья
Разлетимся с тобой,
Ты во снах будешь сниться
Нашей летней порой...
Там озера - глазницы
И бездонны глаза,
Там счастливые лица
И друзей голоса...
Там холодные губы,
И «не надо», как «да»,
Руки наглы и грубы,
И рождалась звезда,
Все сильней разгоралась
В сладких муках твоих,
И, разбухнув, взорвалась
И разлилась внутри.
Нежным, ласковым жаром
Полыхнуло лицо,
И все члены сковало
Томной негой - свинцом...
И мечты все сбывались,
И вся жизнь впереди...
Пил я горькую радость
Из девичьей груди...