Память Войны

Генадий Феоктистов
В полуденном солнце засохла
Следов бесконечная цепь
Сапог, что средь ночи спешили
К утру до окопа успеть.

Рассветом ночной мрак взорвался
Полётом ракетных зарниц.
Снарядным дождём окроплялся
Поверженных смертью лик лиц.

Затихший окоп распластался
Как рана во чреве земли.
С ним след одинокий прощался,
К своим чтоб быстрее дойти.