По снегу скрип твоих шагов

Генадий Феоктистов
По снегу скрип твоих шагов
Умолк в безмолвии волненья
И цепь неровная шагов
Терялась в сумраке забвенья.

Снег тихо падал на асфальт,
Спеша прикрыть послушным пухом
Следов разорванную вязь,
Затихших уходящим звуком.

На месте скрывшихся следов
Пустыня снега распласталась
И воем утренних ветров
Ночная тризна завершалась.