Через час уже май

Надя Соломатова
Через час уже май.
Во мне всё необъяснимо.
Я жду тот случай,
Когда не всё будет мимо.

Через час не сомкнуть мне глаз-
не вижу свой я в будущем путь.
Я буду хотеть скорее уснуть:
прости, не в этот раз.

И все-таки закрыв и открыв глаза,
увижу солнечное утро,
а ночью была гроза:
во мне сжималось моё нутро.

И вот он май.
Во мне всё необъяснимо.
Я наливаю чай,
смотрю в окно:
красиво.