Пока бесплатная вода

Пётр Шматов
    ПОКА БЕСПЛАТНАЯ ВОДА
(По картинке Степана Плесовских
в Интернете. Старушка у колодца)
На конкурс: #СтихиПротивВируса

Дом накренился за колодцем
И нет села уже видать.
Не освещён пейзаж и солнцем.
Одной ей век свой доживать.

Нет электричества и газа,
Бесплатно только лишь вода.
Медпункта нет и нет продмага,
Кому старушка то нужна?

И сухарей не сыщешь в доме.
Приносят пенсию ли ей?
Матрас наверно на соломе.
И власти нет дела до ней.

Коронавируса не знает,
Она ему и не нужна.
Он в городах люд «поедает»,
А здесь людей «косит» нужда.

За что ж в семнадцатом сражались?
Фашизм сумели победить.
И с чем теперь в стране остались,
Чтоб в нищете вот так нам жить?

30. 04. 2020г.
П. Шматов