Тени на звоннице

Анар Лизари
Тусовались где-то тени,
отражаясь от растений,
проносились так легко
по земле от облаков.
А когда им было лень,
то в одну сливаясь тень,
вместе с каплями воды
двигались туды-сюды.

Но однажды на стене
звонницы они  застыли,
ничего красивей нет
звуков: "Дон-дон-дзили-дзили!"

И в душе у теней где-то
родилась потребность света -
и вибрирует в груди:
Нам источник не один
нужен, чтобы в  полутени
перейти, в полутона.
Это не для  развлечения,
это чтобы  всё познать:
форму, цвет, объём предметов,
в них влюбляться каждый раз...
Только всё напрасно это -
нет у нас, у теней глаз.



____________________________

Рис. Звонница Псково-Печерского монастыря
Для Выхода Из Под Контроля