930 Письмо с фронта

Сеня Протуберанцев
Письмо с фронта

Воин, письма с фронта, близким слал и помнил,
В отчем крае ждут жена и мать.
Треугольник, этот знает каждый школьник,
Но никто не сможет сосчитать,
 
Сколько жданных писем не дошло до дома,
Скольким не был найден адресат.
Миллионам память наизусть знакома
О родных, кто не пришёл назад.
 
"Здравствуйте супруга и, конечно, мама,
Шлю вам бодрый фронтовой привет!
Я тут жив-здоров и бью врага упрямо,
Но отбоя от фашиста нет!
 
Радуга на небе встала в раскоряку 
Между двух враждебных берегов.
Пара фокке-вульфов снова прёт в атаку,
Сделав уже несколько кругов.
 
Мы не унываем, прячемся в траншее.
В ночь рубеж форсировать- приказ!
Хороши в апреле вечера на Шпрее.
Я во сне всё чаще вижу вас.
 
Извергам немецким никакой пощады, 
Без сомнений я не допущу.
Только б переправиться, а мундир дощатый
Всем злодям будет по плечу!
 
...Мало нас осталось, (не давлю на жалость)
Полк плацдарм, в итоге, захватил.
Пожелайте, чтобы от души сражаться
Нам, ещё живым хватило сил..."
 
Мятый треугольник вместе с похоронкой...
Почта в сумке горе принесла.
Балуют природу птицы песней звонкой,
Как-никак победная весна!

         30.04.2020 - 29.08.2020
                930