Информация к месту и времени-3-Пришло из Китая?

Кариатиды Сны
    Разговаривая с мудрецами, не знаешь, куда занесёт твою мысль. Особенно , если это мудрёные  китайские философы...  Сколько уж веков мы их разгадываем, а всё разгадать никак не можем.  Естественно, выискиваем то, что близко нашему времени и пониманию.  Вот несколько эпизодов из этих диалогов через пространство и время, в чём-то близких  нашим  сегодняшним обстоятельствам и размышлениям.  Хотя бы о коронавирусе (Автор публикаций Хомо Либер - http://stihi.ru/avtor/svoboda51).



В ТЕНИ КИТАЙСКОЙ МУДРОСТИ 15
(http://stihi.ru/2020/02/01/6781)

     Хуан – Ди
В древние времена люди двигались, чтобы справиться с холодом, и укрывались в тенистых местах, чтобы переждать жару. Внутри у них не было привязанностей и стремлений, которые бы утомляли их внутренний мир. Вовне они не стремились к славе и признанию, потому не наносили вреда телу. Они жили в спокойной безмятежности, а потому силы болезни не могли проникнуть глубоко в тело, и не нужно было применять лекарства, иглы и камни для лечения болезней.

Тигр саблезубый
круглогодично следил
за их здоровьем

Из диалога:

Тигр саблезубый решает
проблемы:
тишь и благоденствие.
Успехов и процветания :)

                Марьяныч
                http://stihi.ru/avtor/adresms
-----------------------------------------------------

НО, как оказалось  ...

вирус опасней
чем саблезубый шакал
прерий России)   

             Хомо Либер

-----------------------------------------------------

В ТЕНИ КИТАЙСКОЙ МУДРОСТИ 29
(http://stihi.ru/2020/02/26/7256)

     Лао – Цзюнь
Болезнь возникает у человека в связи с ошибками и грехами, которые он совершает, не осознавая их сути, не видя истинных причин. Как следствие этого появляются недуги.  А непосредственные причины кроются в воздействиях питья, пищи, ветра, холода, тепла, дыхании ци, вызывающих болезнь.

вся хворь от нервов
коронавирус один
бонус Китая

Из диалога :

столько врагов у
человека но главный
его враг он сам

              Кариатиды Сны

зеркала спрячут
в луже увидишь тогда
врага и друга)

              Хомо Либер


---------------------------------------


В ТЕНИ КИТАЙСКОЙ МУДРОСТИ 14
(http://stihi.ru/2020/01/31/6812)
         
80. Лао – Цзюнь
Из-за превосходства в знаниях презирать людей – это болезнь. Обижать одиноких и слабых, небрежно обращаться с ними – это болезнь.

коронавирус
это уже не болезнь
сигнал от Бога


---------------------

  Напоследок  -  запрещённые сейчас обнимашки. "Обнимашки" Марьяныча!   Для доброго  настроения...
  "СВЕТ ПОБЕЖДАЕТ МРАК!"