В бессмертный полк

Татьяна Штаб
Я выставляю фото , и мороз по коже -
Они идут теперь в бессмертный полк .
И нет на свете мне людей дороже ,
Но только не возьму себе я в толк

Что я не расспросила их когда-то ,
Подробно , о военных временах ,
Когда они , безусые солдаты ,
С фашистами сражались на фронтах .

Не знаю даже дат и точных чисел ,
Когда погибли ДЯДИ , как и где ,
А ведь от них Победы день зависел ,
В какой они теперь лежат земле ?!

ОТЦЫ вернулись , потеряв по БРАТУ ,
Не долог , правда , был их после век ,
И чувствую себя я виноватой ,
Что не списала их военных вех .

И слушая скупые их рассказы ,
Откладывала завтра на потом ,
И , к сожалению , остались только фразы ,
А фактов нет , лишь ПАМЯТЬ о былом ...