Дефицит радости

Яна Стефанович
Простого чувства свет и благость
Врачуют сердце в тишине.
Из всех эмоций только радость
Ищу внутри себя и вне.

Она нужна, необходима!..
Сегодня больше, чем вчера.
Потребность в ней неодолима,
Коль страхи гонят со двора.

Когда подтачивают нервы
Дурные вести каждый день...
И солнца луч на небе первый
Не разгоняет мрака тень.

Увы, тревоги и печали
Испить приходится до дна.
От напряжения устали...
А за окном цветёт весна.

В природе, кажется, всё также,
Всё как обычно под луной...
И ей, голубушке, неважно
Каков наш внутренний настрой.

О, радость!.. Где же ты, подруга?
Знать, потерялась средь миров...
Иду по замкнутому кругу...
Иссякли думы, нету слов.

И только вера и надежда
Не позволяют отступать...
Любовь, которая безбрежна.
И это следует признать.

И подивиться их упорству
В спасенье наших душ и тел.
Любому злу противоборство -
В том человеческий удел.

Наступит миг, когда волною
Горячей, щедрой, от души
Обнимет радость и накроет.
Мы одолеем виражи.